Klopp: Jota es un delantero de talla mundial

En un partido de la Copa de la Liga que finalizó esta mañana, el Liverpool derrotó 2-0 al Arsenal para avanzar a la final. Esta es la 13ª vez en la historia del Liverpool que llega a la final de la Copa de la Liga. Después del partido, el entrenador del Liverpool, Klopp, le dio a Jota una evaluación muy alta, creyendo que ya es un delantero de clase mundial que puede ayudar al equipo a alcanzar una nueva altura.

En este partido de madrugada, Jota anotó dos veces, abrió el marcador para el Ejército Rojo en la primera parte y sumó otra victoria en la segunda parte. El delantero llegó al Liverpool procedente de los Wolves en septiembre de 2020.

En una entrevista con Sky Sports, Klopp dijo: "Marcamos dos goles muy bonitos, y la forma de Jota es aún mejor. Tenemos motivos para creer que cuando se unió al Liverpool, puede ayudarnos a alcanzar nuevas alturas. Ha mejorado mucho desde entonces". vino aquí y se ha convertido en un delantero de clase mundial".

Hablando sobre el desempeño del equipo en el juego, Klopp dijo: "El ambiente en el vestuario es muy cálido. Después de un juego difícil, un momento difícil, los jugadores están muy emocionados. En la primera mitad, el Arsenal jugó bien. Bien. Pero Estuvimos tranquilos, jugamos a nuestro estilo, creamos muchas ocasiones y lo mismo en la segunda mitad".

Jota, de 25 años, ha jugado 27 partidos en todas las competiciones con los Reds esta temporada, anotando 14 goles. Salah y Mane fueron convocados para la Copa Africana de Naciones por sus respectivas selecciones nacionales. El ataque del Liverpool se basa más en Jota, y las últimas actuaciones del delantero portugués han demostrado que está totalmente cualificado para este papel. En la próxima jornada liguera, el Liverpool se medirá a domicilio al Crystal Palace.